Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Кехман оспорил свое банкротство и продажу имущества

Арбитражный суд Петербнградской области зарегистрировал жалобу экс-главы группы "Джей Эф Си", крупнейшего импортера фруктов в Россию, Владимира Кехмана на решение о банки процедуры реализации имущества, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".

Кехман оспорил свое банкротство
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Дата слушаний в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде пока не назначена. Согласно карточке дела, Кехман оспаривает решение арбитража Петербурга от 2 августа. Согласно этому судебному акту, бизнесмену отказано в утверждении предложенного им плана реструктуризации долгов, он признан банкротом, введена процедура реализации имущества сроком на 6 месяцев.

Видео дня

"У суда отсутствуют основания полагать, что реализация плана реструктуризации долгов позволит удовлетворить требования кредиторов в размере, существенно большем, чем они могли бы получить в результате немедленной реализации имущества гражданина и распределения его среднемесячного дохода за шесть месяцев, и указанный размер составляет не менее чем 50% размера требований таких кредиторов. Таким образом, следует отказать в утверждении плана реструктуризации долгов и ввести процедуру реализации имущества", — отмечается в оспариваемом решении арбитража.

Верховный суд России в начале августа зарегистрировал жалобу Кехмана на решения судов трех инстанций о введении начальной стадии процедуры банкротства — реструктуризации долгов бизнесмена по заявлению Сбербанка. В число кредиторов Кехма: Сбербанк (в реестр включены требования на 4,3 миллиарда рублей), Промсвязьбанк (1,7 миллиарда рублейарин" (1,4 миллиарда рублей), ООО "Пулковская торговая компания" (904 миллиона рублей), Юникредит банк (434,3 миллиона рублей) и Райффайзенбанк (420,1 миллиона рубл

FC была основана в 1994 году и объединяла компании по производству, закупке, обработке, хранению, транспортировке и реализации фруктов, в том числе владела банановыми плантациями в Эквадоре и Коста-Рике. В сентябре арбитраж Санкт-Петербурга признал ЗАО "Группа Джей Эф Си" банкротом. Кехман в данное время работает директором петербургского Михайловского и Новосибирского оперного театров.