Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украина приготовилась получить кредитные гарантии на миллиард долларов от США

Украина исполнила обязательства для получения одного миллиарда долларов кредитных гарантий от правительства США. В Киеве ожидают, что решение будет принято до конца сентября. Об этом в пятницу, 9 сентября, на встрече с инвесторами сказал министр финансов Александр Данилюк, сообщается на странице Министерства финансов Украины в Facebook.

Киев ждет от США кредитных гарантий на $1 млрд
Фото: Ivan Damanik / Zumapress / Globallookpress.comIvan Damanik / Zumapress / Globallookpress.com

«В числе прочих позитивных сигналов инвесторам министр отметил, что Украина выполнила все обязательства для получения одного миллиарда долларов под гарантии Соединенных Штатов», — говорится в сообщении.

8 сентября Национальный банк Украины приветствовал внесение в повестку дня заседания совета директоров вопроса о выделении Киеву очередного транша финансовой помощи. Фонд намерен определиться с выделением денег 14 сентября.

Глава Украины сообщил в конце августа, что после того, как фонд выделит третий транш в размере одного миллиарда долларов, украинский Минфин сможет привлечь еще один миллиард долларов под гарантии США. Кроме того, планируется получение 600 миллионов евро макрофинансовой помощи , а также кредиты на закупку газа.

Соглашение о предоставлении кредитных гарантий на миллиард долларов Украина и США подписали 3 июня. Киев собирается выпустить еврооблигации на миллиард долларов, используя предоставленные гарантии.