Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минэнерго заявили, что ремонт на Воркутинской ТЭЦ-2 идет по графику

МОСКВА, 6 сен — /Прайм. Выполнение ремонта оборудования на Воркутинской ТЭЦ-2, принадлежащей , в настоящее время ведется в соответствии с графиком, говорится в сообщении .

В Минэнерго заявили, что ремонт на Воркутинской ТЭЦ-2 идет по графику
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Минэнерго России прилагает максимум усилий для того, чтобы компания ООО "Воркутинские ТЭЦ" (под оперативным управлением ПАО "Т Плюс") выполнила в полном объеме взятые на себя обязательства по ремонту и модернизации котельного оборудования на Воркутинской ТЭЦ-2, которые позволят обеспечить надежное энергоснабжение потребителей в Воркутинском и Интинском энергорайонах в период осенне-зимнего периода 2016-2017 годов…. В настоящее время выполнение ремонтов оборудования на Воркутинской ТЭЦ-2 ведется в соответствии с месячными графиками работ", — говорится в сообщении.

Видео дня

Уточняется, что окончательная оценка готовности к отопительному сезону будет дана по итогам работы комиссии, созданной органами власти Республики Коми.

Ранее президент РФ сообщил, что поручит разобраться с проблемой неготовности к зиме частей энергосистемы Коми, за которые отвечает компания "Т Плюс". Врио главы Республики Коми на встрече с президентом пожаловался, что региональная энергосистема в течение последних лет практически не модернизировалась, и оборудование находится "в критическом состоянии". Вскоре после этого "Т Плюс" объявила о планах вложить в модернизацию Воркутинских ТЭЦ более 1,7 миллиарда рублей до 2019 года.

В понедельник сообщил об обысках в "Т Плюс" (до реорганизации — ) в рамках уголовного дела о взятках чиновникам Коми в 2007-2014 годах. Фигурантами дела являются три гендиректора КЭС разных лет: (до 5 сентября бывший гендиректором ), (управляющий директор и совладелец ) и (текущий гендиректор "Т Плюс"). Общую сумму взяток СК оценил более чем в 800 миллионов рублей. Ольховик и Вайнзихер задержаны, Слободин пока находится за границей.