Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Ростех" готов к 2020 году заместить зарубежное телеком-оборудование в РФ

МОСКВА, 9 сен — /Прайм. готова к 2020 году заместить импортное телекоммуникационное оборудование в России, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы "" (входит в "Ростех") Леонид Хозин.

"Ростех" готов к 2020 году заместить зарубежное телеком-оборудование в РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как рассказал Хозин, в настоящий момент предприятия корпорации, в частности, НИИ "Масштаб", СП с "Ростелекомом" "Булат" ведут достаточно большое число разработок в области создания современных образцов телекоммуникационного оборудования. "К 2020 году мы стопроцентно будем готовы замещать все то, что сегодня поставляется на рынок западными и азиатскими вендорами", — заявил он.

Ранее писала, что подгруппа "ИТ+Суверенитет" при разработала "дорожную карту" по импортозамещению телекоммуникационного оборудования в России на 2016-2020 годы.

Согласно карте, сети российских операторов связи и центры обработки данных в стране к 2020 году должны будут на 85% состоять из телекоммуникационного оборудования российского происхождения (ТОРП), а его экспорт предполагается увеличить до 11 миллиардов долларов с 6 миллиардов.

Для этого в 2017 году планируется на 50% снизить НДС, налог на прибыль и социальные платежи для отечественных производителей телекоммуникационного оборудования, а также пошлины на импортные комплектующие. Пошлины на ввоз импортного оборудования предполагается увеличить на 50% (сейчас 0% для готового оборудования и до 12% — для комплектующих).