Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

JP Morgan предсказал длительное действие антироссийских санкций

Вероятность снятия санкций с России со стороны стран Европы и США является небольшой. Об этом заявил экономист американского банка JP Morgan по России , сообщает .

JP Morgan предсказал длительное действие антироссийских санкций
Фото: Lenta.ruLenta.ru

«Для нас санкции на длительный срок — это базовый сценарий. Можно говорить о различном распределении вероятностей, различных сценариях... но сейчас я считаю неправомерным говорить о высокой вероятности снятия санкций», — сказал он.

Шаль добавил, что темпы роста российской экономики в ближайшие годы будут невысокими и составят около 1,3-1,5 процента.

7 сентября постпреды стран приняли решение продлить на полгода действие санкций, направленных против граждан и компаний в России и в самопровозглашенных республиках Донбасса.

Основные санкции ЕС против России действуют до января 2017 года. Вопрос об их продлении или пересмотре вновь будет поднят к концу года. В конце августа канцлер Германии назвала вопрос отмены санкций несвоевременным.

Санкции ЕС и США были введены в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России и обострением ситуации на юго-востоке Украины. Ограничительные меры касаются как отдельных физических лиц и компаний, так и целых секторов российской экономики.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. Москва настаивает, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.