Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Бизнес-омбудсмен предложил способ ускорения жилищного строительства

Лидер Партии роста, бизнес-омбудсмен предложил меры по ускорению жилищного строительства в России. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной развитию отрасти и ипотечного кредитования, сообщается в пресс-релизе политического движения, поступившем в редакцию .

Бизнес-омбудсмен предложил способ ускорения жилищного строительства
Фото: пресс служба партиипресс служба партии

Как отметил Титов, строительный комплекс первым почувствовал на себе кризис и весьма тяжело его переживает. «Мы видим, как замедлились темы ввода нового жилья, как сильно просел рынок недвижимости, как вторичной так и первичной. Это крайне плохие вести для страны, так как строительство — это мультиплицирующая отрасль, одно рабочее место в нем создает еще несколько в смежных отраслях», — сказал он.

По мнению лидера Партии роста, удвоить темпы жилищного строительства помогут две меры — снижение ставки по ипотеке до 5 процентов и уменьшение размера первоначального взноса до 10 процентов.

Кандидат в депутаты от Партии роста по Новомосковскому избирательному округ, бывший мэр Троицка , который также участвовал в мероприятии, отметил, что рост жилищного строительства создаст новые высокопрофессиональные рабочие места и дополнительную мотивацию для молодых высококвалифицированных специалистов работать в России.

Среди других мер, предложенных партией, — новый порядок оценки объектов недвижимости и защита прав ипотечных заемщиков.

В пресс-конференции также принял участие сопредседатель «» .