Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нефть дорожает на новостях о возможных мерах ОПЕК по сокращению добычи

Мировые цены на нефть растут на фоне новостей о возможном более сильном, чем ожидалось ранее, сокращении добычи странами , свидетельствуют данные торгов.
Нефть дорожает на новостях о мерах ОПЕК по сокращению добычи
Фото: depositphotos.comdepositphotos.com
По состоянию на 20.36 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,35% — до 52,56 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 1,20% — до 50,40 доллара за баррель.
Ранее в четверг министр энергетики Алжира Нуреддин Бутерфа заявил, что страны-члены ОПЕК могут сократить добычу по итогам встречи в ноябре сильнее, чем обговаривалось на встрече в Алжире. Оценивая перспективы вступления в силу достигнутой в Алжире договоренности ОПЕК, Бутерфа подчеркнул, что к настоящему моменту "все просто и достижимо", поскольку все страны организации "смогли договориться между собой и имеют общую волю добиться стабилизации рынка".
Кроме того, министр энергетики РФ заявил, что Россия и другие нефтедобывающие страны обсудят на встречах в Стамбуле решения по стабилизации рынка нефти, принятые ранее в Алжире. Он отметил, что встречи пройдут с другими министрами и генеральным секретарем ОПЕК .
В Стамбуле 9-13 октября пройдет Всемирный энергетический конгресс. В нем примут участие представители нефтедобывающих стран и руководители компаний.
ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.