Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Московская торгово-промышленная палата предлагает ввести минимальные тарифы на поездки в такси в столице

Он отметил, что сложившаяся экономическая ситуация не позволяет таксомоторным паркам развиваться. Члены Московской торгово-промышленная палата (МТПП) предложили введение минимальных тарифов на поездки на такси в Москве.

Московская торгово-промышленная палата предлагает ввести минимальные тарифы на поездки в такси в столице
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Такую информацию предоставил председатель комитета МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом Богдан Коношенко.

Ранее он сообщал, что большая часть таксомоторных компаний столицы несет убытки с апреля текущего года, передает .

- В настоящее время экономическая ситуация не позволяет таксопаркам развиваться - мы теряем качество услуги. Мы выступим с инициативой внесения изменений в законодательство, так как в данной ситуации необходимо срочное вмешательство регуляторов, - отметил Борис Коношенко.

По его словам, также необходимо установить фиксированную оплату при перевозках от объектов инфраструктуры, таких как вокзалы, аэропорты и так далее.

По словам Бориса Коношенко только шесть таксомоторных компаний на настоящий момент могут позволить обновлять парк автомобилей и закупать новые.

ПО ТЕМЕ

Средние чеки поездок в столичных такси находятся на равном уровне

Начальник отдела развития таксомоторных перевозок департамента транспорта Москвы рассказал, что различие тарифной политики московских агрегаторов практически не отражается на средних чеках поездок в такси. (далее..)