Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В калужских магазинах федеральных сетей подорожали «молочка» и апельсины

Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Строить работу в интересах потребителя», — подчеркнул министр конкурентной политики Калужской области на заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары, а также рабочей группы по недопущению необоснованного повышения их стоимости.

По словам, главы ведомства, руководители торговых объектов должны в случае увеличения цен поставщиками на товары информировать об этом Калужское управление России. Также руководители торговые сетей области обязаны не допускать необоснованного повышения цен на товары местных производителей.

Обращаясь к представителям муниципалитетов, Николай Владимиров отметил необходимость создания условий для максимально возможной реализации бочкового молока и продукции личных подсобных и фермерских хозяйств.

Между тем, в период с 28 сентября по 5 октября в магазинах федеральных сетей фиксируется увеличение цен на молочную продукции и апельсины. Одновременно снизились цены на картофель — на 13,5% и морковь — на 12,6%. В других форматах торговли наблюдаются сходные ценовые изменения.

В Калуге среди соседних областных центров регионов Центрального федерального округа, торгуют наиболее дорогой вареной колбасой, недешевыми мясными консервами и «кусачей» по цене маслом сливочным.