Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Александр Никитин: По запуску отопления надо работать круглосуточно

Глава администрации Тамбовской области на своей рабочей планерке рассмотрел тему вхождения региона в отопительный сезон и указал на необходимость всех ответственных служб работать без выходных, пока не будет отапливаться весь жилой фонд. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении пресс-службы и информации.

Александр Никитин: По запуску отопления надо работать круглосуточно
Фото: ИА RegnumИА Regnum

О проделанной работе доложили вице-губернатор , начальник управления ТЭК и ЖКХ области Дмитрий Панков, глава Тамбова Юрий Рогачев, руководители муниципалитетов региона.

Видео дня

Все основные мероприятия по подготовке к отопительному сезону в районах области завершены. Все социальные объекты подключены к теплу. Для оперативного реагирования при возникновении аварий на объектах ТЭК и ЖКХ сформировано 228 мобильных подразделений, включающих 1247 работников и 476 единиц спецтехники. На всех предприятиях, осуществляющих теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы, созданы необходимые запасы резервного топлива. Уже в конце сентября начался запуск отопления в жилом секторе городов Моршанск, Рассказово, Уварово, в Моршанском и Сампурском районах.

Сегодня идет поэтапный пуск тепла в жилые дома областного центра. С 3 октября, ежедневно на базе Центральной городской диспетчерской службы рассматриваются и решаются проблемы, возникающие при заполнении систем теплоснабжения в северной части Тамбова.

На планерке отмечалось, что в Тамбове были проведены масштабные работы по реконструкции критически изношенной тепловой магистрали, выполнялся капитальный ремонт распределительных сетей, котельных и теплопунктов.

Губернатор поставил задачу — пуско-наладочные работы, связанные с отоплением жилых домов, завершить в кратчайшие сроки, сосредоточить силы на безаварийном начале отопительного сезона, задействовав все резервы. Он отметил, что интересы людей должны оставаться приоритетными для органов власти, ресурсоснабжащих организаций, управляющих компаний — всех, кто связан с организацией качественного отопительного сезона 2016 2017 годов.

«Работа должна проводиться с гораздо большим напряжением и усердием, круглосуточно и без выходных», — подчеркнул Александр Никитин.

Глава региона также призвал все заинтересованные службы оперативно реагировать на обращения граждан, а депутатский корпус и активных общественников подключиться не только к выявлению и решению проблемных вопросов начала отопительного сезона, но и всех задач, накопившихся в жилищно-коммунальном комплексе, в том числе и по благоустройству территорий после проведения ремонта и замены труб.