Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Энергетики из Харькова потребовали от Порошенко восстановить связи с РФ

Украинская энергетическая компания "ИНТЕК" направила президенту требование немедленно возобновить экономические связи с Россией. Петицию подписали более 700 человек.

Энергетики из Харькова потребовали от Порошенко восстановить связи с РФ
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета

"Специфика рынка энергоресурсов в Украине была и остается прежней - это тотальная монополия нескольких компаний, принадлежащих крупнейшим политическим игрокам, не терпящим не то чтобы конкуренции, а и каких-либо отличающихся от их собственных взглядов на развитие отрасли, - сказано в заявлении, опубликованном на сайте украинской энергокомпании "ИНТЕК". - Поэтому в первую очередь, мы стали востребованы на обширном и более лояльном к инновационным подходам рынке России. Десятки успешно реализованных проектов и на территории Российской Федерации дали нам возможность здесь, в Украине реализовать потенциал научно-технических исследований и достижений, который позволил не только успешно перенимать опыт зарубежных кампаний, а и участвовать в инновационных инициативах энергетической отрасли Однако с расторжением партнерских отношений с Россией, мы потеряли все. Отсутствие каких-либо государственных гарантий, а так же, помощи в выходе на энергетические рынки европейских стран лишили нас не только перспектив развития, но и средств к существованию в целом".

Видео дня

Поэтому, поясняют энергетики, трудовой коллектив предприятия поддерживает инициативу ряда народных депутатов Украины о необходимости восстановления торгово-экономических связей с Российской Федерацией.

Как заявил директор "ИНТЕК" Артем Дудка, "без России мы обречены. Уже ряд предприятий со всей Украины выступили с требованием возобновить связи с Россией. И мы поддержали - это будет правильный и мудрый шаг".

Инициатива о возобновлении экономических связей с Россией становится на Украине все популярнее. Инициированная внефракционным депутатом Яковом Безбахом и еще несколькими членами парламента из различных фракций, в числе которых сопредседатели фракции "Оппозиционного блока" и , глава "Возрождения" Виталий Хомутынник и внефракционный депутат Евгений Мураев, она привлекает все больше сторонников.

Так, 11 октября в Раде был инициирован процесс создания парламентской группы по восстановлению торгово-экономических связей с Россией. Кроме того, Яков Безбах заявил тогда же, что начал сбор подписей под петицией к Порошенко с требованием отменить все взаимные санкции с Россией.