Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Резидент "Сколково" разработает охранный комплекс для ФСИН

В сентябре 2016 года кластер ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов представил разработки своих резидентов в области безопасности. Это было сделано в рамках международной научно-практической конференции "Спец-поисково-досмотровая техника", проведенной Федеральным Казенным Учреждением "Научно-производственное объединение "Специальная техника и связь" ". На выставке были представлены в том числе досмотровые системы, детекторы взрывчатых веществ, системы сканирования потенциально опасных вложений в обуви и на теле человека.

Резидент "Сколково" разработает охранный комплекс для ФСИН
Фото: Газета.RuГазета.Ru

"Разработки наших стартапов в области систем безопасности становятся всё более востребованными, в том числе для различных государственных ведомств, - комментирует , вице-президент, исполнительный директор кластера ядерных технологий, новых промышленных технологий и материалов Фонда "Сколково". - Основными драйверами развития внутреннего рынка являются ввод в эксплуатацию новых объектов инфраструктуры, в том числе аэропортов, повышение требований к оборудованию в области безопасности".

Видео дня

По итогам мероприятия Главный центр инженерно-технического обеспечения (ФСИН) предложил компании-резиденту "Сколково" "СОМОВ Конструкторское бюро" разработать в интересах ведомства специальную модификацию сенсоров GRAVITON для применения в составе аппаратуры, используемой для обнаружения нарушителя.

"Мы завершили работы по созданию принципиально нового охранного комплекса для объектов с повышенным требованием к обеспечению безопасности, - рассказывает генеральный директор ООО "СОМОВ КБ" Максим Сомов. - Наша разработка способна не только более эффективно решать задачи охранных систем сегодня, но и позволяет обеспечить защиту от перспективных угроз безопасности в будущем. В охранном комплексе PROTON 5000 применяются интеллектуальные охранные сенсоры, способные решать широкий спектр самых разнообразных задач".

Сейчас на объектах ФСИН завершаются испытания нескольких модификаций интеллектуальных охранных сенсоров GRAVITON. Подтверждение заявленных технических характеристик позволит начать широкое внедрение разработок.