Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Медведев: Главная задача субъектов СКФО – развитие производства в округе

Увеличение доходной части региональных бюджетов и создание рабочих мест являются приоритетными вопросами на Северном Кавказе. Эта задача входит в основную цель второго этапа выполнения государственной программы развития Северо-Кавказского округа до 1925 года. Об этом заявил председатель сегодня, 21 октября, на выездном заседании правительственной комиссии в Ингушетии, сообщили в пресс-службе главы региона.

В заседании приняли участие вице-премьер , министр по делам Северного Кавказа , полпред президента РФ в СКФО , руководители регионов СКФО.

По словам Медведева, в ходе выполнения первого этапа программы удалось подтянуть социальную инфраструктуру в округе до среднероссийского уровня в самых проблемных сферах — в здравоохранении и образовании.

Теперь, на втором этапе надо развивать производства. И главным источником роста должны стать частные инвестиции, считает премьер-министр. Необходимо поддерживать и развивать малый и средний бизнес, стимулировать инвестиции, «чтобы открывались новые предприятия, а люди получали достойную работу».

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Российской Федерации одобрило государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года» с общим объемом финансирования около 2,5 триллиона рублей.

Только на комплексное развитие Кавказских Минеральных Вод в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года» планировалось выделить более 25,5 млрд рублей. Еще более 650 млрд рублей — на реконструкцию и строительство объектов здравоохранения, образования и коммунально-инженерной инфраструктуры Ставропольского края. Реализация основных мероприятий госпрограммы была намечена на 2016 год.