Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Верховная Рада опубликовала санкционный список российских чиновников и предприятий

Новые дополнительные санкции Украины против физических и юридических лиц России вступят в силу 31 октября, следует из перечня, опубликованного . В обновленный перечень физических лиц включены секретарь , замсекретаря Совбеза , вице-премьер , экс-глава СВР , лидер . Попали в список и полномочные представители президента в СКФО , в СФО – , в Республике Крым – , в ЮФО – , сообщает .

Список юридических лиц пополнился предприятиями , , , , , «», и другими. В санкционный список также включили , ряд авиационных компаний, в том числе и «ЮТейр», банковские и кредитные организации, в том числе платежная система «Колибри» (), и другие.

Видео дня

Напомним, ранее пресс-служба президента Украины опубликовала обновленный список российских физических и юридических лиц, в отношении которых Киев ввел санкции. К списку физических лиц из 347 человек добавились еще 335 фамилий. Список, включавший прежде 104 юридических лица, пополнился еще 167 компаниями.

На прошлой неделе депутат Верховной рады сообщил, что с 16 сентября 2016 года на Украине закончилось действие санкций против России, которые по-прежнему не продлены.

16 сентября Порошенко заявлял, что Украина применит санкции против предприятий военно-промышленного комплекса России, финансовых учреждений, а также компаний морских и авиационных перевозок, которые работают в Крыму.

В сентябре 2015 года был обнародован большой список физических и юридических лиц, попавших под украинские санкции в связи с событиями в Крыму и Донбассе. В общей сложности власти Украины ввели санкции в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, среди которых граждане 23 стран. Предполагалось, что санкции будут действовать один год.