Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новая котельная обеспечит теплом военный городок в Балтийске

В Балтийске завершается строительство новой котельной. Ее возвели для нужд военного городка. Тепло станет в домах, где живут более 400 человек. Сначала котельная будет работать на дизельном топливе, затем ее смогут перевести на газ.
, корреспондент: — Сейчас Балтийский флот активно готовится к зиме, одна из главных задач улучшение инфраструктуры и ввод в строй новых объектов для военных городков.
Строительство котельной это большой шаг к сдаче в строй нового военного городка в Балтийске. Объект готов на 99%. Поэтому три котла общей мощностью 12 мегаватт, работают на треть. Оборудование функционирует на мазуте, при подводе газа к городу, будет проведено переподключение. Пока об этом говорить рано, сейчас идут пуско-наладочные мероприятия.
Олег Куклев, представитель подрядчика: — Отстраиваться режимы горения от минимальных до максимальных нагрузок. Проверяется работа вспомогательного оборудования, это насосная группа, насосы резервного топлива. Когда все три котла выйдут на максимальную мощность и отладят все режимы, будет приниматься решение о передачи в эксплантацию.
В нескольких шагах от котельной разместятся очистные сооружения для нужд военного городка. В производственном здании будет вестись химическая очистка стоков, прежде чем попасть в залив, вода должна будет пройти био-реактор. Запроектированная мощность рассчитана на 2500 тысяч кубов в сутки, это полностью закроет потребность новостроек.
Глеб Лиханов, представитель главного управления обустройства войск: — Непосредственно полный цикл пуско-наладочных работ будет проводиться тогда, когда будет обеспечен полный сток канализаций, хотя бы при 30% режиме, то есть частичном заселении состава.
Новый городок рассчитан больше, чем на одну тысячу человек. Это военные и их семьи. От готовности инфраструктуры зависит то, насколько быстро люди смогут заселиться в свои квартиры.
Константин Морозов,