Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ПАО "Россети" решило ввести единое управление в "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья"

Гендиректором компаний станет действующий предправления . "Данная мера направлена на повышение производственной и финансовой эффективности обществ, снижение операционных издержек и обеспечение надежного электроснабжения всех категорий потребителей", - отмечается в распространенном в пятницу комментарии. На данный момент это объединение только на уровне управления: вопрос о переходе двух компаний на единую акцию "пока не стоит в повестке дня", отмечают в пресс-службе .
ПАО "Россети" решило ввести единое управление в "МРСК Центра" и "МРСК Центра и Приволжья"
Фото: ФинмаркетФинмаркет
Собеседник "Интерфакса" в одном из федеральных ведомств предположил, что это решение может быть связано с уходом гендиректора"а. По его словам, речи о переходе на единую акцию или вводе единого тарифа для двух компаний в обозримом будущем быть не может.
Глава "МРСК Центра" Олег Исаев до прихода в "МРСК Центра" возглавлял ОАО "ВО "Технопромэкспорт", которое занимается строительством энергообъектов в России и за рубежом. В прошлом году, когда было принято решение о смене топ-менеджера в "РусГидро", один из собеседников "Интерфакса" на энергорынке отмечал, что О.Исаев хотел возглавить компанию, но в результате новым гендиректором стал Николай Шульгинов из "Системного оператора".
ПАО "МРСК Центра" включает 11 филиалов: "Белгородэнерго", "Брянскэнерго", "Воронежэнерго", "Курскэнерго", "Костромаэнерго", "Липецкэнерго", "Тверьэнерго", "Смоленскэнерго", "Орелэнерго", "Тамбовэнерго", "Ярэнерго".
ПАО "МРСК Центра и Приволжья" является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Марий Эл и Удмуртии. ПАО "Россети" владеет 50,4% акций компании.