Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Роснефть» подала в ФАС заявку на увеличение доли в «Башнефти» до ста процентов

(ФАС) получила заявку на увеличение доли в до ста процентов. Об этом заявил замглавы ведомства , передает РИА Новости.
«Роснефть» подала в ФАС заявку на увеличение доли в «Башнефти» до ста процентов
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По его словам, заявка поступила на днях, и будет рассмотрена ориентировочно в течение месяца. У ФАС есть вся необходимая информация, отметил чиновник. «Не думаю, что есть необходимость для дополнительного проведения анализа», — сказал он. Официальный представитель «Роснефти», в свою очередь, пояснил, что компания обратилась в ФАС за разрешением на выкуп ста процентов акций «Башнефти», поскольку это автоматически дает право на выкуп и любой меньшей доли в компании.
Ранее глава ФАС говорил, что служба при рассмотрении ходатайства «Роснефти» в рамках покупки «Башнефти», скорее всего, сформулирует предписание с продажей АЗС в Башкирии и Татарстане.
«Роснефть» 12 октября закрыла сделку по приобретению госпакета акций «Башнефти». 6 октября направило «Роснефти» директиву о покупке 50,08 процента акций «Башнефти» по цене не выше 330 миллиардов рублей. До конца года должна состояться приватизация госпакета акций самой «Роснефти». От продажи 19,5 процента ее ценных бумаг государство рассчитывает выручить более 700 миллиардов рублей.