Греф обозначил сроки освобождения РФ от "нефтяной иглы"

России потребуется не менее 10 лет на то, чтобы построить экономику, которая не будет полностью зависеть от нефтегазового комплекса. Такое заявление сделал глава . Его слова передает агентство «Экономика сегодня».
Греф обозначил сроки освобождения РФ от "нефтяной иглы"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«У нас очень большой объем сегодня нефтегазового ВВП. И чтобы создать экономику, условно говоря, в половину существующей из цифровых видов бизнеса, цифровизовать в том числе традиционные виды бизнеса, конечно, это не быстрый срок. Я думаю, что это не 5 и не 10 лет», — заявил Греф.
Кроме того, глава Сбербанка заявил, что разведанные запасы нефти в России будут истощены к концу 20-х годов. Однако ряд экспертов нефтегазовой отрасли указали на ошибочность анализа Грефа.
По мнению специалистов, при условии, если не будут обнаружены новые месторождения, разведанных запасов нефти хватит еще на 50-60 лет.
В сентябре глава Сбербанка уже заявлял, что из-за влияния современных технологий банковская система в ее традиционном виде будет разрушена. В мае Герман Греф заявлял, что российская экономика вышла из кризиса. Тогда же Сбербанк повысил уровень ожидаемого роста ВВП России с -2,2% до 0,7%.