Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Завод Ford Sollers в Ленобласти остановится в середине ноября — СМИ

Автомобильный завод во Всеволожске приостановит выпуск автомобилей с середины ноября до конца новогодних праздников в январе 2017 года. Об этом порталу 47news сообщил руководитель профсоюзной организации завода Артем Яшенков. В администрации завода эту информацию пока не комментируют.
Завод Ford Sollers в Ленобласти остановится в середине ноября — СМИ
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Было официальное сообщение от руководства завода. Одна из причин остановки — снижение спроса на продукцию, хотя есть необходимость и в каких-то внутренних изменениях на производстве», — утверждает Яшенков.
Ранее, 26 октября, ИА REGNUM сообщало, что компания Ford Sollers расторгла трудовые договоры с 88 работниками завода во Всеволожске. В начале 2017 года планируется сокращение еще 130 сотрудников автозавода.
«Ввели четырехдневку, пошли сокращения. Причина увольнений всегда одна — экономические проблемы, отсутствие продаж», — пояснял агентству профсоюзный активист завода Игорь Темченко.
Завод Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) приступил к производству автомобилей в 2002 году. На заводе производятся модели Focus и Mondeo всех модификаций. На сегодняшний день на заводе трудится около 1000 человек в режиме неполной рабочей недели. В конце 2015 года завод начал периодически останавливать производство, а затем ввел четырехдевную рабочую неделю и программу сокращений.
По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», продажи автомобилей Ford в Санкт-Петербурге в сентябре рухнули на 34% по сравнению с тем же месяцем 2015 года. Однако общие показатели текущего года в целом были положительными.
Как пишет 47news, ЗАО «Форд мотор компани», управляющая всеволожским заводом Ford, по итогам прошлого года получила убыток в 181 миллион рублей против прибыли годом ранее в 126 миллионов рублей. «Это самые плохие показатели среди заводов автокластера Петербурга и Ленобласти», — отмечает источник.