Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Экклстоун: в ближайшее время не предвидится изменений в руководстве "Формулы-1"

МОСКВА, 4 ноя - Р-Спорт. Генеральный промоутер "Формулы-1" заявил, что в ближайшее время не предвидится изменений в руководстве гоночной серии.

Экклстоун: в ближайшее время не предвидится изменений в руководстве "Формулы-1"
Фото: Р-СпортР-Спорт

Американская корпорация Liberty Media, принадлежащая миллиардеру Джону Мэлоуну, приобрела 18,7% акций "Формулы-1" за 4,4 миллиарда долларов. Еще до сделки Экклстоун заявил, что при продаже контрольного пакета акций он останется во главе "Формулы-1", так как потенциальный покупатель предложил ему контракт сроком на три года. В октябре в СМИ сообщалось, что бывший руководитель команды "Мерседес" Росс Браун сменит Экклстоуна на посту управляющего чемпионатом "Формулы-1", однако затем Браун опроверг эту информацию.

"Я могу заверить, что пока не будет никаких изменений. Могут быть разные акционеры, и те, что пришли сейчас, вероятно, будут более ориентированы на коммерцию, чем прежние", – сказал Экклстоун, которого цитирует официальный сайт "Формулы-1".

Также Экклстоун прокомментировал сообщения о том, что существует неопределенность в отношении проведения Гран-при Германии в сезоне-2017.

"Мы пытаемся это осуществить, но, похоже, промоутер не может сделать Гран-при (Германии) финансово жизнеспособным. Они не могут заплатить взнос, хотя для них мы сделали очень выгодный тариф по сравнению с другими", – сказал Экклстоун.