Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Госдума обсудит проверку выплат «Альфа-банком» зарплат военным на Украине

Сегодня, 9 ноября, голосованием определится по вопросу парламентского запроса на предмет проверки сведений о получении военными Вооруженных сил Украины зарплаты через структуры в зоне антитеррористической операции, сообщает .

Госдума обсудит проверку выплат «Альфа-банком» зарплат военным на Украине
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Парламентский запрос о незаконном финансировании украинских силовиков в зоне АТО Госдума может направить Генпрокурору РФ , директору и председателю .

Автор запроса депутат () обратил внимание на то, что согласно материалу, размещенному в интернете, «В зоне АТО «Альфа-Банк» выплачивает зарплаты украинским солдатам» со ссылкой на эксперта украинской банковской сферы сообщается, что в зоне «антитеррористической операции» украинские военнослужащие получают заработную плату через отделения «Альфа-Банка», который является дочерним финансовым учреждением российского частного коммерческого банка.

В этой связи Госдума просит провести проверку сведений правоохранительными органами в рамках их компетенций «и при наличии оснований принять меры в соответствии с законодательством».

Ранее вице-спикер Госдумы сообщил, что фракция парламентского большинства намерена поддержать инициативу. «Позиция фракции — за», — сказал он.

Со своей стороны, «Альфа Банк» заверяет, что никогда не финансировал стороны военного конфликта. «АО Альфа Банк от имени всех банков, входящих в банковскую группу Альфа Банк официально заявляет о том, что, находясь вне политики мы никогда не финансировали и не будем финансировать в любой форме стороны, находящиеся в состоянии вооруженного конфликта где бы то ни было», — говорится в сообщении пресс-службы организации.