Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

"Байкалбанк" заподозрили в преднамеренном банкротстве

По факту банкротства следственным управлением по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело. Руководство кредитной организации подозревают по статье 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство".
"Байкалбанк" заподозрили в преднамеренном банкротстве
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Претензии к менеджменту "Байкалбанка" возникли по итогам прокурорской проверки.
- Установлено, что в период с 1 января по 18 августа 2016 года руководство публичного акционерного общества совершило ряд сделок с ценными бумагами и золотом, а также по отчуждению движимого и недвижимого имущества банка, получив взамен векселя, фактически не имеющие рыночной стоимости. Кроме того, произведены выдача заведомо безвозвратных кредитов, снятие обременения с недвижимого имущества, находящегося в залоге по кредитным договорам, совершена уступка прав требования кредитных портфелей, - рассказали в прокуратуре Бурятии.
Как полагают правоохранители, в итоге действия руководства банка привело к тому, что организация утратила возможность удовлетворять требования кредиторов и оплачивать обязательные платежи. Совокупный ущерб оценивается в 2,25 миллиона рублей.
Отметим, в августе отозвал у "Байкалбанка" лицензию в связи с полной утратой собственного капитала. Объем страховых возмещений вкладчикам кредитной организации составил 7,1 миллиарда рублей.