Сочинские виноделы создают уникальное вино из фейхоа

Вино из фейхоа будет представлено на различных выставках в России уже будущим летом. Сочинское вино будет содержать неожиданный компонент В Сочи займутся производством вина из фейхоа. Об этом сообщили в городской администрации, добавив, что идея необычного напитка пришла в голову к фермерам после того, как был зафиксирован необычайно высокий урожай. Они подумали, почему бы не использовать фейхоа и в винной промышленности. Так, например, в этом году с десятка деревьев было собрано свыше 200 килограмм плодов фейхоа. Как сообщил председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин, в Сочи словно "горячие пирожки" разлетаются варенье, джемы и компоты, изготовленные из фейхоа, поэтому должна быть и настойка, которую больше никто не производит. Дырдин добавил, что фейхоа – это богатый йодом плод, который непременно займет свою нишу в винной индустрии России. Сочинские виноделы уже приступили к созданию пробной партии вина из фейхоа. Будущим летом оно будет представлено на выставках продукции краевых производителей.

Сочинские виноделы создают уникальное вино из фейхоа
© ФБА "Экономика сегодня"