Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Москва намерена использовать опыт Нью-Йорка в сфере информационных технологий

НЬЮ-ЙОРК, 19 ноября. /Корр. ТАСС /. намерено развивать связи с муниципалитетами крупных городов США в области культуры, здравоохранения и информационных технологий. Об этом сообщил в пятницу ТАСС заместитель руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Илья Кузьмин по итогам встреч в муниципалитетах Нью-Йорка и Хьюстона.

Москва намерена использовать опыт Нью-Йорка в сфере информационных технологий
Фото: ТАССТАСС

"В мэрии Нью-Йорка с исполнительным директором департамента городского планирования Пурнимой Катпур мы обсуждали вопросы развития информационных технологий", - отметил он, пояснив, что с Нью-Йорком у Москвы "есть общие темы - замена старых таксофонов на совершенно новые хот-споты, которые обеспечивают доступ в интернет". "Мы встречались с представителями ряда компаний, которые устанавливают в Нью-Йорке это суперсовременное оборудование, - сообщил он. - Мы заинтересованы в том, чтобы эти компании приехали в Москву".

В сфере культурных обменов, по его словам, обсуждается возможность организации в Нью-Йорке и Хьюстоне нескольких выставок о Москве, а в сфере здравоохранения интерес представляет опыт Хьюстона в создании медицинских кластеров. Кроме того, по словам , "в сфере безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций интересен опыт создания системы 911".

"Стратегически важные города, с которыми мы хотим сотрудничать - это Нью-Йорк, Хьюстон, и вот сейчас появляются возможности установить контакты с Сан-Франциско, - отметил он в заключение. - Мы ищем новые стартапы, новые решения и новые инвестиции для внедрения в Москве самых передовых информационных технологий. Это выход на конкретные, полезные для москвичей проекты".