Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

JP Morgan снизил вероятность успешного исхода переговоров ОПЕК

Американский банк JP Morgan оценил шансы на успех переговоров по заморозке добычи нефти в 60 процентов, сообщает Bloomberg. Месяцем ранее такая вероятность, по мнению аналитиков банка, была равна 75-80 процентам.
JP Morgan снизил вероятность успешного исхода переговоров ОПЕК
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com
По оценке JP Morgan, если соглашение не будет достигнуто, то цена на нефть марки Brent опустится в диапазон 35-40 долларов за баррель. Сейчас на бирже ICE в Лондоне она составляет 47,2 доллара за баррель.
Встреча ОПЕК состоится 30 ноября в Вене. 26 ноября министр энергетики России заявил, что ОПЕК должна достигнуть соглашения, чтобы Россия могла присоединиться к договоренностям в дальнейшем.
24 ноября министр энергетики Азербайджана сообщил, что ОПЕК предложила странам, не входящим в картель, сократить добычу нефти на 880 тысяч баррелей в день с 1 января 2017 года.
При этом его российский коллега Александр Новак рассказал, что заморозка добычи нефти для России соответствует сокращению производства на 200-300 тысяч баррелей в день.
В сентябре страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке производства на уровне 32,5 миллиона баррелей в день. Окончательный вариант соглашения должен быть подписан в Вене.