Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Белозерцев поставил задачу за год увеличить урожай зерна на 5%

«Практически подошла к концу уборка зерновых и зернобобовых, в том числе — свеклы, подсолнечника, собран хороший урожай зерна, свеклы, картофеля, капусты. В пятницу подвели итоги работы с сельхозпроизводителями. Задача, которая стоит сегодня — мы должны сохранить урожай, и сельхозпредприятия должны эффективно им распорядиться», — подчеркнул губернатор.
отметил, что правительство должно строить логистические центры по хранению и переработке сельхозпродукции, а также продолжить строительство элеваторов, зерносушилок.
«Задача на следующий год — ввести в оборот 50 тыс. га земли, чтобы на 5% увеличить урожайность зерновых и зернобобовых на территории всей области. Если мы поработаем эффективно, проанализируем проблемы, которые были в этом году, если мы подтянем хозяйства, у которых есть резерв, мы можем дать плюс 5% в 2017 году. Но нам необходимо сегодня заниматься системой орошения полей. Есть передовые хозяйства, которые, используя свои возможности, вкладывают в это деньги и получают независимо от погоды хороший результат», — отметил глава региона.
Также он распорядился поощрить министра сельского хозяйства Пензенской области по итогам работы за 2016 год.
«Он подвергался и критике, но сейчас достоин того, чтобы его поощрить. Берите пример с минсельхоза», — сказал Иван Белозерцев.