Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минералка Ставрополья получила золотые медали на международном симпозиуме

ЕССЕНТУКИ, 28 ноября /Корр. Олег Ляхов/. Директор завода "Аква-Вайт" (г. Ессентуки) признан лучшим специалистом безалкогольной промышленности России, а выпускаемые на предприятии вода "Ессентуки № 4" и "Ессентуки № 17" получили золотые медали. Как сообщает пресс-служба краевого , это объявлено по итогам конкурса, проведенного Всероссийским НИИ пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности.

"Специальной номинации был удостоен Алексей Воинов как лучший специалист безалкогольной промышленности, а минеральная вода "Ессентуки № 4" и "Ессентуки № 17", выпускаемые на предприятии, получили две золотые медали и высокое признание международного жюри", - сообщает пресс-служба министерства.

Видео дня

По словам заместителя председателя правительства - министра экономического развития Ставрополья Андрея Мурги, ставропольские предприятия сегодня активно наращивают долю экспорта. "Край поставляет минеральную воду в США, Канаду, Израиль, Китай, Новую Зеландию, Беларусь, Азербайджан, Абхазию, Грецию и другие страны. В планах производителей выйти на рынки и Ближнего Востока. Уникальные природные источники региона дают серьезное конкурентное преимущество на рынке безалкогольной продукции нашим производителям, а качество подтверждается международным признанием" - приводят в пресс-службе слова .

В пресс-службе отметили, что "Аква-Вайт" - ведущая российская компания в области продаж воды и безалкогольных напитков в России. В августе 2016 года производитель заключил экспортный контракт на поставку продукции в Грецию. Планируется, что до конца 2017 года объем поставок в эту страну достигнет 1 млн бутылок. Всего в ассортименте компании более семи наименований брендов минеральной воды и лимонадов, таких как "Аллея источников", "Сладкий Я", "Шорле". Всего в ассортиментом портфеле компании более 7 наименований.

Конкурс прошел в рамках XXI Международного симпозиума "Производство пива и безалкогольных напитков. Состояние, тенденции и перспективы", который состоялся 22-24 ноября в Москве.