Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новое предприятие по производству медной катанки создается в КБР

НАЛЬЧИК, 29 ноября. /Корр. ТАСС /. Новое предприятие по производству медной катанки открывается в Кабардино-Балкарии (КБР) на базе Нальчикского завода высоковольтной аппаратуры (НЗВА) в рамках регионального плана по импортозамещению. Об этом ТАСС сообщил первый зампред правительства - министр сельского хозяйства республики Сергей Говоров.

"В настоящее время на территории ОАО "НЗВА" определены отдельные производственные площади для реализации инвестиционного проекта "Создание предприятия по производству медной катанки и катанки из низколегированного медного провода "голых проводов" методом "безкислородной меди". Метод изготовления низколегированных сплавов методом "безкислородной меди", а также новых видов проводов создается на основе новых технологий и с применением современного технологического оборудования", - сказал Говоров.

Видео дня

Среднегодовой выпуск продукции на предприятии составит 6 тысяч тонн. Планируется создать 100 новых рабочих мест. "Конкурентоспособность производства будет достигаться за счет использования современных технологий, что увеличит спрос на российский металл в первую очередь на внутреннем рынке", - отметил собеседник агентства.

Он сообщил, что в республике создан региональный план по импортозамещению. "Фактически в реализации планов импортозамещения участвуют семь промышленных предприятий КБР, выпускается 9 наименований импортозамещающей продукции", - уточнил Говоров.

В ООО "Севкаврентген-Д" производится аппаратура, основанная на использовании альфа-бета или гамма -излучений, предназначенная для медицинского применения, магнитно-резонансные томографы и машины для высадки, прополки и сборки огурцов и других овощей. Обувная фабрика "Комплект" производит обувь и детали обуви. Алмазный инструмент производится в АО "Терекалмаз". Кабели силовые и материалы для них выпускает АО "Кавказкабель". В НЗВА выпускают устройства для коммутации, управления и защиты электрических цепей. ООО "Фарма Интернейшинал Компани Россия-СНГ" вошел в программу с производством натрия хлорида и декстрозы.