На Гурьевкой ярмарке в базарный день отоваривается больше тысячи человек

На сельскохозяйственной ярмарке в Гурьевске свою продукцию представляют более 50-ти фермеров. За базарный день ее посещают больше тысячи человек. Не обходят стороной ярмарку и сельхозпроизводители из других районов. Продукцию привозят из Гусева, Правдинска, Гвардейска, Полесска. Да и своим садоводам и огородникам хорошая возможность реализовать излишки со своих участков. — Это мед: клевер с донником.
На Гурьевкой ярмарке в базарный день отоваривается больше тысячи человек
Фото: Вести КалининградВести Калининград
Продукция гурьевских пчеловодов известна далеко за пределами округа.
ТАМАРА ТУРАЕВА И ОЛЬГА ЛУКМАНОВА, ПОКУПАТЕЛЬ: — Искали липовый. Нам сказали: «Нет, в этом году липового вы не найдете». Но мы нашли. Липы было мало, но мед очень вкусный, мы попробовали и купили. Спасибо за ярмарку и за товар. И без всякой «липы», натуральный, пробовал оператор ваш.
Парное мясо, молочная продукция, свежая выпечка и кондитерские изделия. Глаза от обилия продуктов просто разбегаются.
НИКОЛАЙ СКАЛЬКО, ВЛАДЕЛЕЦ ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА: — Ее надо пробовать! Что про нее рассказывать — кровяная колбаса домашнего приготовления с домашней свинины. Очень вкусно!
Для садоводов и огородников ярмарка — хорошая возможность реализовать урожай со своих участков. В подсобном хозяйстве Юрия Коцура шесть коров, за его «молочкой» покупатели приезжают специально.
ТАТЬЯНА АНДРЮЩЕНКО, ПОКУПАТЕЛЬНИЦА: — Приезжаем с рассветом, чтоб купить у него сметану и творог. Она свежая, долго не портится и вкусная очень.
Картошка, капуста, морковь со своих родных, гурьевских полей. А вот прилавки с копченой рыбой, это, пожалуй, для сельскохозяйственного района новинка.
КЛАВДИЯ АСТАШОВА, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: — Холодного копчения, провесная, коптится на ольховых опилочках. У нас рыбный край, мы возле моря живем, и люди у нас очень любят рыбу. Без рыбы никто не может, даже к картошечке рыба-то нужна.
К свежей рыбе гурьевчане уже привыкли. Разнообразию даров моря позавидует и областной центр. Появились в районе и свои грибоводы. Выращенные на ферме вёшенки на корню скупают крупные магазины, но на ярмарку для своих земляков фермер обязательно доставляет несколько ящиков.
, ФЕРМЕР: — Вкусовые качества белого гриба, но гораздо полезнее. В народе называют ее «убийца холестерина», вешенка полностью выводит из организма холестерин, борется и выводит из организма радиацию.
Для торговли созданы все условия. Цены приятно радуют. В администрации их отслеживают еженедельно. Покупатель голосует ногами и своим рублем — к 11-ти часам утра здесь уже почти все распродано. Базарный день напоминает праздничный, приходят даже с детьми. Товар по карману находят и молодые мамы, и пенсионеры.
, Влад Косяк