Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Минфине назвали Орешкина лучшим на рынке макроэкономистом

ожидает улучшения взаимодействия с после назначения главой экономического ведомства, - заявил министр .
В Минфине назвали Орешкина лучшим на рынке макроэкономистом
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
"Все, наверное, подумали про объединение Минэкономики, Минфина? Главное, чтобы единомышленники работали в министерствах, а не какое-то номинальное объединение. Главное, объединение идей, планов своей деятельности, политики, на это будет направлена работа", - сказал глава Минфина журналистам.
И добавил, что "Орешкин - классный макроэкономист, лучше него в области макроэкономики я не знаю на рынке. Вы видели, как этот специалист рос у нас в министерстве: он пришел к нам директором департамента, потом стал замминистра. Поработал замминистра, и его президент отметил на столь высокую должность ".
Глава финансового ведомства также отметил, что не ожидает полного единомыслия с новым коллегой. "Всегда будут какие-то споры, у нас и в Минфине бывают споры, я думаю, что мы будем сейчас более быстро и просто находить совместные решения, которые пойдут на пользу экономике, организации работы правительства", - сказал Силуанов.
Тем временем сам Максим Орешкин назвал своей главной задачей на предстоящий год подготовку ключевых мер, которые позволят снять структурные преграды для роста российской экономики.