Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Самара готова трудоустроить жителей Кабардино-Балкарии

НАЛЬЧИК, 30 ноября. /Корр. ТАСС /. Самара готова принять у себя желающих переехать в регион жителей Кабардино-Балкарии (КБР), обеспечив их работой. Об этом в среду сообщил корреспонденту ТАСС мэр города .

"У нас рынок труда испытывает серьезный дефицит ресурсов и мы готовы обсуждать вопросы трудоустройства желающих переехать в Самару жителей Кабардино-Балкарии", - сказал Фурсов.

Он также отметил, что в индустриальную Самару аграрная Кабардино-Балкария могла бы поставлять продукты питания. "У нас достаточно индустриально развитый промышленный регион - доля людей, работающих в промышленности составляет 80 %, в сельском хозяйстве заняты не более 20 %. Поэтому в плане поставок продукции сельского хозяйства в город Самару, конкретно нам интересно будет обсудить такие возможности", - добавил он.

В среду в КБР прибыла делегация Союза российских городов. В ходе двухдневного визита гости ознакомятся с работой местных предприятий и узнают о лучших практиках поддержки предпринимательства в регионе. "Сегодня мы посетили ткацкую фабрику, посмотрели достаточно интересное производство с хорошим оборудованием, хороший уровень средней заработной платы и что отрадно не высокая текучесть кадров. Для крупных городов это огромная проблема - создание новых рабочих мест и удержание персонала на предприятии, это тоже хороший пример в налаживании кооперационных связей, которые помогут сотрудничать нашим городам", - добавил собеседник агентства.

В рамках встречи будут обсуждены ряд проблем, которыми сейчас живут российские города. "Союз российских городов, куда входят главы городских округов России - это одна из наиболее удачных площадок, где главы муниципальных образований могут обсуждать свои проблемы. Мы поговорим об итогах реформы местного самоуправления, которые проходят в нескольких городах (Махачкале, Челябинске, Самаре), обсудим вопросы поддержки малого бизнеса и предпринимательства", - уточнил Фурсов.