Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

ФПК передала Калининградской желдороге 34 вагона для трех фирменных составов "Янтарь"

КАЛИНИНГРАД, 2 декабря. /Корр. /. Фирменный поезд "Янтарь", курсирующий по маршруту Калининград - Москва, отметил в пятницу 55-летний юбилей. "" (ФПК, "дочка" ) в канун юбилея передала Калининградской железной дороге (КЖД, входит в состав РЖД) 34 новых вагона для трех составов. Первый обновленный поезд отправился в пятницу в столицу с Южного вокзала Калининграда.

"Учитывая то, что 2016 год объявлен компанией "Российские железные дороги" Годом пассажира, мы в мае приняли решение обновить наш фирменный поезд "Янтарь", и сегодня мы запускаем наш фирменный поезд в 20 тысяч 55 рейс. Знаменательная для нас дата", - сказал журналистам на церемонии отправки поезда начальник КЖД .

По его словам, обновленный поезд станет более удобным. Купе в новых вагонах оснащены телевизорами, кондиционерами, повышен общий уровень комфорта всех вагонов, включая плацкартные, сообщили ТАСС в пресс-службе КЖД, добавив, что в последний раз вагоны этого поезда обновлялись в 2003 году.

По данным РЖД, фирменный поезд "Янтарь" курсирует между Калининградом и Москвой с 1961 года. Поезд стал символом и визитной карточкой Калининградской области за ее пределами. Уникальной особенностью фирменного поезда является визовая поддержка пассажиров при транзитном проезде из Калининградской области и обратно. "Янтарь" стал первым и единственным фирменным поездом на сети железных дорог страны, предоставляющим пассажирам возможность проезда через Литву по упрощенному проездному документу.

Поезд курсирует круглогодично ежедневно, в Москве отправляется с Белорусского вокзала. Время в пути следования в направлении Москва - Калининград составляет 20 часов 40 минут, обратно - 19 часов 33 минуты. В состав поезда входят 1 СВ, 7 купейных вагонов (в том числе 1 вагон с местом для лиц с ограниченными физическими возможностями), 7 плацкартных вагонов, 1 вагон-ресторан.