Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Красноярск до сих пор не получил паспорт готовности к отопительному сезону

По данным Енисейского управления Ростехнадзора, Красноярску не выдали паспорт готовности к отопительному сезону 2016–2017 из-за того, что несколько предприятий города не выполнены предписания надзорного органа. Однако мэрия паспорта готовности выдала на все почти 5,5 тысяч домов ещё 1 сентября.

Красноярск до сих пор не получил паспорт готовности к отопительному сезону
Фото: АиФ КрасноярскАиФ Красноярск

По словам министра ЖКХ край не готов к зиме только с бюрократической точки зрения, и такое в истории Красноярска впервые. Глава департамента Горхозяйства заверил, и беспокоится горожанам не о чём, замечания устраняются: «Я лично выезжал на предприятия ресурсоснабжающих организаций, посещал в том числе и котельные. Было выяснено, что запас топлива соответствует тому, который регламентирован.

Однако, среди нарушений есть и серьезные: не проводятся испытания сетей на максимуме температуры, на прочность и теплопотери, нет противоаварийных и противопожарных тренировок для рабочих, не соблюдается режим пусконаладочных работ. Что в условиях природных капризов нынешней зимы, не может не вызывать опасений.

Кстати, по данным инспекторов, такие же есть еще у четырёх городов края, 10 районов и 22 сельских поселения, где есть источники централизованного теплоснабжения. В итоге у всего края только половинная степень готовности — 56%.