Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом

«Кофе хауз» начнет работать по франшизе за рубежом
Фото: Forbes.ruForbes.ru

рассказал

, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы», которая приобрела сеть-конкурента в 2014 году.

По его словам, Шоколадница» долго исследовала способы дальнейшего развития этого бренда и пришла к выводу, что открытие точек по франшизе в России и других странах СНГ является оптимальным вариантом. Тем не менее, окончательное решение развивать «Кофе хауз» по франшизе принял уже новый владелец кофеен,, подчеркнул Трубников.

Первое кафе по франшизе откроется в Баку в начале 2017 года, всего в течение пяти лет там планируется запустить восемь точек, рассказал гендиректор компании – партнера «Кофе хауз Азербайджан» . СТоимость сделки не раскрывается.

По мнению гендиректора компании EMTG Екатерины Сойак, интерес к «Кофе-Хаузу» объясняется силой бренда и отстроенной бизнес-моделью. В свою очередь исполнительный директор Restcon Андрей Петрако, считает, что проект может быть успешен, так как вкусы и менталитет жителей постсоветских стран сходи с российскими.

В октябре 2014 года «Шоколадница» закрыла сделку по приобретению сети кофеен «Кофе Хауз»Кофе Хауз» и «Шоколадница» — крупнейшие в Москве сети кофеен.

Читайте также: Принцип взаимности: 25 самых выгодных франшиз в России — 2016