Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Волгоград утвердил сложный, но выполнимый бюджет на 2017 год

Бюджет Волгограда на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 год принят в первом чтение. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской думы 8 декабря, общий объем доходов следующего года утвержден в сумме 15,413 млрд рублей, расходная часть — 15,6 млрд рублей.

Волгоград утвердил сложный, но выполнимый бюджет на 2017 год
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Для сравнения: на текущий год изначально основные параметры бюджета города были утверждены в следующем виде: общая доходная часть бюджета Волгограда принята на уровне 15,9 млрд рублей с показателем роста 82,9% к уровню 2015 года. Расходная часть бюджета планируется в объеме 16,159 млрд рублей. Дефицит заложен на уровне 2,4%. Весной текущего года после внесенных корректировок бюджет города вырос почти на 1,5 млрд рублей.В 2017 году безвозмездные поступления из областного бюджета составят 5,8 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы бюджета Волгограда планируются в размере 9,604 млрд рублей.

Видео дня

Поступление налога на доходы физических лиц в целом определены в сумме 4,269 млрд рублей, ЕНВД — 618 млн рублей, единый сельскохозяйственный налог — 11,5 млн рублей. Прогнозный показатель по налогу, взимаемому в связи с применением патентной системы налогообложения, на 2017 год составляет 9,63 млн рублей. Сумма поступлений налога на имущество физических лиц ожидается в размере 470,979 млн рублей. Прогнозный показатель по земельному налогу — 1,644 млрд рублей.

Читайте также: Трёхлетний бюджет Волгограда прошёл проверку общественностью

800 тыс. рублей из казны Волгограда пойдут на новогоднюю ель

Согласно прогнозу, использование государственного и муниципального имущества принесет в казну доходов на 1,424 млрд — это 62% от общей суммы неналоговых доходов бюджета Волгограда. Доходы от сдачи в аренду земельных участков, а также средства от продажи права аренды земельных участков, определены в сумме 1,071 млрд рублей.

Как отметил глава города , главный финансовый документ детально обсуждался на публичных слушаниях, в комитетах гордумы, на заседаниях фракций. Его утверждение прошло конструктивно.

«Бюджет достаточно сложный, но выполнимый: сохранены все социальные программы, выплаты в общеобразовательной сфере, молодежной политике, сфере культуры», — прокомментировал градоначальник.

В качестве положительной стороны специалисты отмечают снижение дефицита бюджета, проведение мер по оптимизации расходов, сохранение формата программно-целевого формирования бюджета.

Накануне депутаты приняли бюджет Волгограда на трехлетнюю перспективу в первом чтении, утвердив основные параметры и дефицит. Следующий этап — работа над расходной частью бюджета. Заседание профильного комитета гордумы состоится 14 декабря.

Как сообщало ИА REGNUM, в целях оптимизации расходов бюджета в администрации Волгограда с 2017 году будут сокращены расходы на содержание чиновников. Затраты на эти цели уменьшатся на 222 млн рублей.

Подробнее: Новогодние сокращения: В Волгограде на чиновниках сэкономят 220 млн рублей