Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Нескучная пенсия. Днем — учеба, вечером — танцы

8 декабря в Московском городском университете управления побывал глава столичного Департамента труда и социальной защиты населения . Он посмотрел, как на базе университета работают курсы компьютерной грамотности для старшего поколения.— Мы уже четыре дня проучились, есть прогресс и определенные успехи. Кроме того, вдвойне благодарны вам за то, что эти занятия бесплатные и такие доступные, — рассказала Петросяну пенсионерка .
Нескучная пенсия. Днем — учеба, вечером — танцы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Посетители курсов также сообщили, чему они здесь учатся. В частности, им рассказывают, как пользоваться удобными электронными сервисами. Например, порталом госуслуг.
Организаторы напомнили пенсионерам: после окончания курсов компьютерной грамотности по всем вопросам работы со всемирной сетью и порталами госуслуг они смогут обратиться в то же образовательное учреждение.
А Владимир Петросян подчеркнул: в Москве для старшего поколения есть не только компьютерные курсы. В столице делается много для того, чтобы и на пенсии горожане могли вести активный образ жизни.
— В центрах социального обслуживания вы можете потанцевать или попеть, — привел пару примеров Петросян. — Все услуги в досуговой сфере предоставляются пенсионерам бесплатно.