Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

В Севастополе размер взноса на капремонт «заморозили» на 2017 год

Правительство Севастополя утвердило ежемесячный минимальный размер взноса на капитальный ремонт жилья в 2017 году на прежнем уровне — в сумме 6,16 рублей за один квадратный метр занимаемой площади. Документ принят на заседании 19 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

Читайте также: Минимальный тариф на капремонт в Севастополе составит 6,16 рублей

«Мы предлагаем оставить размер платы без изменений, не индексировать его по отношению к 2016 году. Оставить 6 рублей 16 копеек. Это общая рекомендация — впервые за несколько лет не увеличивать размер платы за капитальный ремонт, а бороться в первую очередь за собираемость», — сказал и.о. директора департамента городского хозяйства .

Читайте также: Участники обороны Севастополя будут платить за капремонт полцены

Как сообщало ИА REGNUM, взносы на капремонт введены в Севастополе с 1 октября. Региональный оператор включает счета в общую квитанцию местного ЕИРЦ. Капитальный ремонт включает в себя пять видов работ: кровлю, фасад, инженерные коммуникации и замену лифтов.

Из бюджета города в этом году выделено дополнительное финансирование в сумме 207 млн рублей.

«Более 50% жителей многоквартирных домов осуществляют взносы посредством единого платежного документа, — сказал глава фонда содействия капремонту Максим Рудь. — До конца года мы планируем собрать порядка 70 млн рублей».

Половина севастопольцев пока не платит взносы на капремонт