Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Украина и ЕИБ подписали соглашения о финансовой помощи на 600 млн евро

КИЕВ, 19 дек — . Украина и Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) подписали четыре соглашения о предоставлении Киеву финансовой помощи на общую сумму 600 миллионов евро, передает из Брюсселя украинское агентство УНИАН.

Украина и ЕИБ подписали соглашения о финансовой помощи на 600 млн евро
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным агентства, церемония подписания состоялась в понедельник в Брюсселе в здании в присутствии вице-президента Еврокомиссии по вопросам Энергетического союза , первого вице-премьера — министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива и вице-президента ЕИБ Вазила Гудака.

В сообщении отмечается, что, в частности, были подписаны соглашение о финансировании "Проекта модернизации украинской железной дороги" на 150 миллионов евро, соглашение о финансировании проекта "Высшее образование. Энергоэффективность и устойчивое развитие" на 120 миллионов евро, соглашение о развитии и модернизации логистической инфраструктуры аграрной компании "Нибулон" на 71 миллион евро, соглашение о поддержке малого и среднего бизнеса на 260 миллионов евро, а также меморандум о взаимопонимании между Украиной и ЕИБ.