Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

500 млн получит Воронежская область в 2017 году от продажи госимущества

Проект прогнозного плана приватизации госимущества Воронежской области на 2017 год одобрен на заседании президиума регионального правительства 19 декабря. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора по итогам заседания.
500 млн получит Воронежская область в 2017 году от продажи госимущества
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Руководитель департамента имущественных и земельных отношений области , представивший проект закона, напомнил, что прогнозный план приватизации государственного областного имущества в 2016 году был сформирован с учетом необходимости достижения плановых показателей и доходов областного бюджета.
Основным подходом к формированию прогнозного плана приватизации на 2017 год Юсупов назвал заявительный принцип со стороны потенциальных покупателей и инвесторов: практически по всем объектам приватизации специалисты департамента провели анализ заинтересованности со стороны юридических и физических лиц. По мнению руководителя департамента, таким образом уровень исполнения программы по объему поступлений в 2017 году может вырасти до 85%.
В частности, в 2017 году планируется завершить приватизацию государственного унитарного предприятия Воронежской области «Детский оздоровительный центр «Воронеж» — предприятие будет преобразовано в акционерное общество с последующей продажей. Планируется реализовать на торгах четыре пакета акций АО «Санаторий «Воронеж», АО «Питомнический комплекс Воронежской области», АО «Студия «Губерния», ОАО «Эпром», а также 274 объекта недвижимого имущества, включая земельные участки, и 21 объект движимого имущества.
Также в плане приватизации — 32 объекта недвижимого и 315 объектов движимого имущества путем внесения их в качестве вклада в уставные капиталы акционерных обществ: «Бутурлиновский ликеро-водочный завод», «Центр технологической компетенции аддитивных технологий», «Центр испытаний и сертификации Воронежского авиационного кластера», «Международный центр прототипирования», «Воронежская индустриальная корпорация», «Воронежоблтехинвентаризация».
Ожидаемые доходы от реализации Программы приватизации на 2017 год составят 500 млн рублей.
Сергей Юсупов сообщил, что после выведения из залога имущества АО «ВПАТП 3» и АО «Воронежская областная типография» в первом полугодии 2017 года предполагается включить пакеты их акций в программу приватизации. Также планируется включение в прогнозный план пакета акций АО «Центр аддитивных технологий» после завершения формирования уставного капитала. Все это позволит увеличить доходы от реализации программы приватизации на 200 млн рублей.
По итогам обсуждения проект одобрен и будет направлен в областную думу. Однако губернатор отметил, что для превентивного рассмотрения подобных документов целесообразно привлечь экспертов со стороны .