Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Совет рынка» направит письмо в правительство по вопросу банкротства «Оборонэнергосбыта»

«Совет рынка» направит письмо в правительство по вопросу банкротства , заявил глава «Совета рынка» на встрече с журналистами.

«На последнем Набсовете приняли решение, что председатель Набсовета Удальцов ( — председатель наблюдательного совета ассоциации «НП Совет рынка», член правления, заместитель председателя правления - прим. RNS) напишет письмо в правительство, что негоже государству в лице кредитоваться у поставщиков оптового рынка.... похоже что эти деньги (долг «Оборонэнергосбыта» - прим. RNS) просто пропадут», - сказал Быстров.

По словам Быстрова, задолженность «Оборонэнергосбыта» на оптовом рынке электроэнергии составляет 5 миллиардов рублей.

«Что делать с этим долгом - мы не знаем. Для нас, конечно, была огромная новость, когда мы получили письмо от «Оборонэнергосбыта», которое звучало следующим образом, что лишайте нас статуса, мы все равно будем банкротиться», - отметил Быстров.

Ранее компания подала заявку о лишении ее статуса гарантирующего поставщика, и предприятие будет банкротиться.

По словам Быстрова будет решение правительства, по которому ГТП «Оборонэнергосбыта» перейдут тем гарантирующих поставщикам, у кого их раньше забирали.

«По общему правилу, они должны были упасть в сети, но там очень много ГТП, десятки, и не все сети готовы подхватить этот статус», - сказал Быстров.

Как ранее сообщал замглавы «Оборонэнергосбыт» подал заявку на отказ от статуса гарантирующего поставщика с января 2017 года.

Раньше у Минобороны не было единого гарантирующего поставщика, после было принято решение создать компанию и объединить на ее основе функции гарантирующего поставщика.

Гарантирующий поставщик — это энергетическая компания, обязанная заключать договор с любым обратившимся к ней потребителем, который расположен в границах зоны ее деятельности.