Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Сбербанк Лизинг», «Европлан» и «Элемент Лизинг» намерены участвовать в льготном автолизинге

Еще несколько компаний объявили о намерении участвовать в программе льготного автолизинга, о реализации которой в 2017 году с увеличением бюджета до 10 млрд рублей стало известно на днях. Программа государственной поддержки автолизинга была впервые принята в 2015 году и впоследствии продлена на 2016 год.
В частности, о продолжении участия в программе субсидирования части авансового платежа по договорам лизинга колесных транспортных средств сообщил «». В компании напомнили, что условия льготного лизинга распространяются на грузовые автомобили и легкий коммерческий транспорт. «Сбербанк Лизинг» во время действия программы предоставлял лизингополучателям скидку на авансовый платеж в размере 10% от цены транспортного средства, являющегося предметом лизинга (субсидия составляет не более 500 тыс. рублей на одну машину).
В «Сбербанк Лизинге» подчеркнули, что клиенты компании могут получить дополнительную выгоду за счет специальных ценовых предложений на технику «ГАЗ», и «ВАЗ». «При комбинировании различных предложений от лизинговой компании и программы господдержки в ряде случаев появляется возможность приобрести автомобиль в лизинг без переплаты. Более подробно о возобновлении приема заявок и условиях льготного автолизинга будет известно в начале следующего года», — говорится в сообщении.
Другой игрок, готовый к участию в продленной госпрограмме льготного автолизинга, — . «Как и ранее, в рамках программы субсидирования клиенты «Европлана» смогут приобрести автомобили со скидкой 10% от стоимости. Подробные условия на 2017 год будут объявлены позднее», — отмечается в релизе.
«До 31 декабря 2016 года покупатели могут воспользоваться обеспечиваемой за счет «Европлана» скидкой в 10% на легковые и грузовые автомобили в лизинг на 48—60 месяцев с авансом 25%», — напомнили также в компании.
Механизм получения клиентом скидки подробно объясняет еще один участник программы — «Элемент Лизинг»: если по условиям договора лизинга необходимо внести аванс в размере 30%, то лизингополучатель платит лишь 20%, а остальные 10% поступят лизинговой компании в виде государственной субсидии.
Из сообщения компании следует, что там можно будет приобрести по программе льготного лизинга любой новый коммерческий автотранспорт 2016 и 2017 годов выпуска следующих марок: «ГАЗ», «ПАЗ», «Урал», , «КАвЗ», «КамАЗ», , «ВИС-Авто», «УАЗ», Isuzu, Mercedes, Lada Largus, Volkswagen Transporter, Volkswagen Caravelle, Volkswagen Multivan, Transit, а также продукцию компании «Соллерс Специальные автомобили» и .
«Элемент Лизинг» является постоянным участником программы льготного лизинга. В 2015 году компанией было оформлено 1 303 сделки со скидкой 10% на авансовый платеж, а в 2016 году — 2 983 сделки.
О готовности участвовать в программе уже сообщили , «Балтийский Лизинг», « Лизинг», « Лизинг».
Новость