Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Премьер Украины рассказал о пенсионном обнищании в стране

Премьер-министр Украины заявил, что пенсионная реформа страны доведена до обнищания. Государство нуждается в создании бездотационного , а гражданам необходимо повысить пенсии, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на телеканал «112 Украина».
Премьер Украины рассказал о пенсионном обнищании в стране
Фото: РамблерРамблер
По его словам, система пенсионного обеспечения должна быть серьезно реформирована, так как популисты и другие их соплеменники довели Украину до пенсионного обнищания.
«И эту ответственность возможно разложить абсолютно на всех тех, кто в разные времена занимался, в том числе правительством. Как можно доказать систему, которая спродуцировала дефицит Пенсионного фонда 150 млрд при общем около 260 млрд. Представляете, какая дыра сегодня в Пенсионном фонде? При том, что большинство граждан Украины получают минимальную пенсию, а еще есть 400 тыс. граждан, которые получают пенсию 949 грн.», - рассказал Гройсман.
В ноябре премьер-министр Украины заявил, что в 2017 году в стране начнётся полноценный экономический рост. По его словам «Украина начинает выходить из кризиса, и 2017 год должен стать началом полноценного экономического роста».