Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

«Слабым» фермерам помогут повысить урожайность культур

«В 2016 году мы собрали рекордный урожай, но нужно не купаться в славе, а думать, как сохранить позиции, увеличить объемы», — сказал губернатор , спросив у министра сельского хозяйства , с чего будет начата работа.
«Слабым» фермерам помогут повысить урожайность культур
Фото: Пенза-ПрессПенза-Пресс
По словам главы областного минсельхоза, в ближайшее время пройдут встречи с фермерами, будет формироваться структура посевных площадей на 2017 год, проводиться работа с кредитными организациями.
Губернатор отметил, что стоит выделить в отдельную группу сельхозпроизводителей, которые показывают невысокий урожай в растениеводстве. С ними следует проводить отдельную работу, чтобы они в 2017 году вкладывались в развитие своего дела.
«Чтобы приобретался качественный семенной материал, удобрения, проводилась правильная обработка почвы и посевов, чтобы была технологическая карта. Можно закрепить за ними наставников. Я думаю, что фермеры эту идею поддержат», — добавил глава региона.
Иван Белозерцев также обратил внимание на ввод в оборот неиспользуемых земель. Есть план по муниципальным образованиям. За его реализацию отвечают глава регионального минсельхоза Андрей Бурлаков и кураторы районов.