Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Российские производители полностью заместили шпроты из Прибалтики

Прибалтийским поставщикам шпрот придется побороться за российский рынок, потому что за время действия ограничений на ввоз Россия заместила импортные шпроты продукцией отечественных производителей. Об этом сообщил RNS замруководителя .

Российские производители полностью заместили шпроты из Прибалтики
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«За период действия ограничений на поставку импортных шпрот освободившуюся нишу заняли отечественные производители», — заявил он. «Сейчас, при снятии ограничений, прибалтийским поставщикам придется побороться за место на полке. Учитывая, российские производители выпускают продукцию высокого качества, а собственное сырье позволяет предлагать доступную цену», — подчеркнул Савчук.

Россия перестала получать импортное сырье для таких консервов после введения продэмбарго в августе 2014 года, то есть за год до ограничений на ввоз шпрот из Прибалтики, напомнил Савчук. По его словам, в конце 2014 года – начале 2015 года калининградские рыбные предприятия переключились на собственное сырье – и выловы российских рыбаков шпрота, салаки в Балтийском море заметно выросли. «Положительная динамика сохранилась и в 2016 году», — подчеркнул он.

Запрет на ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии ввел в мае 2015 года из-за выявленных в этой продукции системных нарушений.

В ноябре 2016 года руководитель Россельхознадзора сообщал RNS, что Россия готова к частичному возобновлению поставок рыбных консервов с отдельных предприятий Латвии и Эстонии. Сейчас Россельхознадзор ждет от компетентных органов стран Прибалтики информацию и предложения по возобновлению поставок.