Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Минвостокразвития будет опираться на общественников при реализации законов

МОСКВА, 17 янв – . Реализация законов о "дальневосточном гектаре" и снижении стоимости энерготарифов на Дальнем Востоке, а также формирование дальневосточных разделов в госпрограммах потребуют вмешательства членов Общественного совета Минвостокразвития, заявил замглавы министерства .

Минвостокразвития будет опираться на общественников при реализации законов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Первое расширенное заседание Общественного совета Минвостокразвития прошло в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня". Участники мероприятия подвели итоги конкурса по формированию состава Общественного совета и обсудили вопросы организации его деятельности. По итогам голосования возглавил совет член правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона .

Видео дня

"Прошедший год был достаточно продуктивным. Был принят целый ряд новых федеральных законов, направленных на развитие нашего Дальнего Востока, законы, некоторые из которых Дальний Восток ждал десятилетиями. При их реализации мы будем, конечно, опираться на работу экспертов, на работу лидеров общественного мнения, на совместную работу с членами общественного совета", — сказал Крутиков.

Он уточнил, что помощь общественного совета потребуется, в частности, в реализации законов о "дальневосточном гектаре", о снижении стоимости энерготарифов на Дальнем Востоке. Кроме того, до 1 апреля должна завершиться работа по формированию в 27 государственных программах специальных дальневосточных разделов.

"(Нужны) ваше активное участие, ваша экспертиза в подготовке таких дальневосточных разделов. Невозможно будет полноценно ее провести без участия тех, кто общество представляет, экспертов тех или иных, кто знает Дальний Восток. Большинство из вас очень хорошо знают Дальний Восток, давно живет на Дальнем Востоке, ведет там бизнес, участвует также в решении многих социальных проблем", — добавил Крутиков.

Он отметил, что учитывая сжатые сроки, Минвостокразвития рассчитывает, что члены общественного совета сразу после первого заседания включатся в работу над разделами в госпрограммах. Также, по словам Крутикова, потребуется участие общественников в формировании программ развития Комсомольска-на-Амуре, Курильских островов и приграничных территорий.

По информации Минвостокразвития, формирование Общественного совета при министерстве вызвало большой интерес среди представителей некоммерческих организаций. В состав формируемого органа захотели вступить 139 человек, то есть более четырех кандидатов на одно место. Это самый высокий конкурс среди общественных советов федеральных министерств.