Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

АСВ: в банке «Век» выявлена недостача имущества на 31 млн рублей

По итогам инвентаризации имущества выявлена недостача в размере 30,996 млн рублей. Об этом сообщает конкурсный управляющий — .

Как уточняется, недостача в сумме 10,115 млн рублей приходится на денежные средства на корреспондентских счетах, открытых в других организациях, и обусловлена отсутствием подтверждающих документов на дату завершения инвентаризации.

Недостача в сумме 9,785 млн рублей приходится на основные средства и материальные запасы, которые не были переданы бывшим руководством банка, в том числе на неотделимые улучшения (в связи с расторжением договоров аренды в арендованных помещениях) — 5,933 млн. Оставшаяся недостача в размере 11,096 млн рублей приходится на статью «прочие активы», наибольшую часть которых составляют дебиторская задолженность (остатки на счетах на момент проведения инвентаризации не подтверждены документально) и недостача нематериальных активов.

По результатам выявленной недостачи проводится работа по поиску имущества.

В ходе инвентаризации выявлено имущество, не учтенное на счетах бухгалтерского баланса, в количестве 1 275 единиц (мебель, оргтехника).

Лицензия у столичного банка «Век» была отозвана 12 мая 2016 года. Позже стало известно, что в период его проблем с платежеспособностью из банка выводились активы.

Арбитражный суд Москвы 22 августа 2016 года признал банк «Век» банкротом. «Дыра» в его балансе сначала оценивалась примерно в 1,1 млрд рублей, позже оценка была повышена до 2,2 млрд.

Новость