Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новгородский губернатор: Тариф на пассажирские перевозки повышен не будет

В Новгородской области в 2017 году сохранён прошлогодний тариф на пассажирские перевозки: в общественном транспорте Великого Новгорода он составляет 22 рубля за поездку, в пригородном сообщении — 3 рубля 50 копеек за 1 километр пробега. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 19 января, на заседании правительства региона заявил вице-губернатор .
При этом директор одного из предприятий-перевозчиков — ООО «МПАТП-1» заявил о несвоевременности платежей со стороны правительства Новгородской области по субсидированию перевозчиков и о том, что тариф для населения — экономически необоснован.
Руководитель департамента финансов Новгородской области Елена Солдатова отметила, что в настоящее время долгов по субсидиям перевозчиков нет. «Все 180 млн рублей, заложенные на 2016 год, выплачены. В текущем году на эти цели предусмотрено 176 млн рублей. Мы готовы финансировать по мере предоставления отчетов автотранспортных предприятий», — подчеркнула она.
Губернатор Новгородской области попросил выдерживать финансовую дисциплину, а также заявил, что им принято решение в 2017 году тариф на пассажирские перевозки не поднимать. «Этот тариф обоснован и никаких оснований повышать его у нас нет. Перевозчиков прошу это учесть и направить свою деятельность на эффективность труда своих организаций», — заявил Митин.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, при сохранении стоимости разовой поездки в общественном транспорте в Великом Новгороде с 1 января 2017 года резко, на 380 рублей, увеличили стоимость проездных билетов на месяц. Сейчас проездной билет стоит 1980 рублей и, как уверяют перевозчики, такая его стоимость рекомендована областным комитетом по ценовой и тарифной политике — из расчёта в 90 поездок, которые якобы необходимо заложить в льготных проездных билетах.
Ранее трое из четверых городских перевозчиков, кроме областного «Автобусного парка», заявляли о намерении повысить стоимость проездного билета всего на 50 рублей до 1650 рублей (из расчёта 60 поездок в месяц), но эта формула не устроила региональные власти как не учитывающая второй вид транспорта (троллейбусы).