Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Новым акционером Татфондбанка стала московская компания ДСК

Новым акционером стала московская компания ООО «ДСК», следует из материалов на сайте раскрытия корпоративной информации. Сделка по покупке пакета акций была закрыта 29 декабря 2016 года, однако известно об этом стало только сегодня.
Новым акционером Татфондбанка стала московская компания ДСК
Фото: Rambler News ServiceRambler News Service
ДСК стала владельцем 8,735% акций Татфондбанка после покупки 125,99 тыс. ценных бумаг. Одновременно из состава акционеров ТФБ вышла управляющая компания «Регионфинансресурс», которая владела таким же пакетом акций ранее.
По данным ЦБ на 2 ноября 2016 года, крупнейшим акционером Татфондбанка было ООО «Новая нефтехимия» (20,241%), конечным бенефициарами которого были бывший глава совета директоров банка и . Еще 17,333% приходится на «Татспиртпром», 10,088% принадлежит Республике Татарстан. 9,862% акций Татфондбанка находится в собственности «Гелио-полис», 8,735% и 5,191% приходится на «Ипотечное агентство Республики Татарстан» и АРТУГ соответственно.
12 декабря 2016 года татарстанский Татфондбанк ввел ограничения на выдачу вкладов и наличных, а с 14 декабря приостановил расчетно-кассовое обслуживание. 15 декабря наложил мораторий на выплаты кредиторам и вкладчикам Татфондбанка. Агентство проведет проверку финансового положения банка, по результатам которой будут подготовлены предложения по его дальнейшей деятельности. 19 декабря Татфондбанк возобновил работу отделений.
В январе президент Татарстана сообщил, что региональные власти ведут переговоры с кредиторами Татфондбанка о конвертации их средств в капитал в банка.