Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Английская бизнес-элита привезет инвестиции на Кубань

Иностранная бизнес-миссия деловых кругов приедет в Краснодарский край в марте.

Иностранцы мечтают инвестировать в Кубань
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

Об этом нашему вице-губернатору удалось договориться с министром-советником Посольства Великобритании. Он рассказал об инвестиционной привлекательности региона на встрече в Москве.

Вчера в краевой администрации на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям чиновники обсудили направления сотрудничества, которые целесообразно предложить потенциальным партнерам.

С инвесторами планируют обсудить проекты в сфере туризма, сельского хозяйства, образования, науки и промышленности. В составе бизнес-миссии ожидают прибытия представителей крупнейших мировых производителей, среди которых Unilever, JCB и т.д.

Между Краснодарским краем и Великобританией существуют тесные взаимоотношения в гуманитарной сфере. Многие города Королевства и нашего региона являются побратимами, что не может не сказаться на экономическом сотрудничестве.

По данным пресс-службы краевой администрации, торговый оборот Краснодарского края с Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии за 3 квартала 2016 года превысил $ 22 млн.