Экономика
Компании
Рынки
Личный счет
Недвижимость
Курсы валют
Конвертер валют
Курс доллара
Курс евро

Банкиры из рязанского «Ринвестбанка» стали фигурантами еще одного дела

Прокуратура Рязанской области возбудила уголовное дело в отношении руководства по признакам преступления по статье «Неправомерные действия при банкротстве», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства. Результаты проверки показали, что в преддверии отзыва лицензии банк совершил несколько неправомерных сделок.
Банкиры из рязанского «Ринвестбанка» стали фигурантами еще одного дела
Фото: ИА RegnumИА Regnum
В частности, руководство банка удовлетворил требования отдельного кредитора за счет имущества банка. Другим кредиторам был нанесен ущерб в 247 млн рублей.
«При наличии признаков банкротства председатель правления Банка путем заключения договоров цессии (переуступки прав требования) неправомерно удовлетворил имущественные требования отдельного кредитора за счет имущества должника — ООО РИКБ «Ринвестбанк», заведомо в ущерб другим кредиторам, на сумму более 247 млн руб.», — говорится в сообщении пресс-службы.
ИА REGNUM напоминает, что в июле 2016 года банк принял решение подать в Арбитражный суд иск о собственном банкротстве. Уже через неделю отозвал лицензию у банка из-за того, что организация полностью утратила собственные средства. Кроме того, регулятор заподозрил компанию в сомнительных транзитных операциях.
В ноябре 2016 года стало известно о том, что высокопоставленные сотрудники банка подозреваются в изготовлении подложных документов и хищении 578,6 тысяч долларов США и 116 тысяч евро. В отношении экс-банкиров возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.
Также в ноябре 2016 года Центральный банк РФ в результате обследования финансового состояния «Ринвестбанка» обнаружил операции, имеющие признаки вывода из банка активов на общую сумму в 2,6 млрд рублей. Материалы были переданы в .